推薦のことば
おそらく新鮮な魚を扱う店といえば、浦和東口きっての魚屋さんがここだ!。
私も魚には目がなく、殆どの魚は自分でおろす。さすがに鰻だけはダメだが(^^;
ここ「魚秋」のおやじさんに刺し身にしたいと相談するととびっきり新鮮な魚を選んでくれる。
正直な人で自信のないものは絶対に薦めない。そのうえ値段が安いのが嬉しい。
みなさんも、自分で魚をおろしてみると食生活がもっと楽しくなりますよっ!。
徳兵衛ホームページ 雑学塾々長:徳兵衛
2001/09/08 版
相変わらず、新鮮な品物が並んでいる..
なんと、このビッグサイズが百円とは..嬉しいねぇ
まるまると太った"もどりカツオ"もこれからが旬
"金目"と"キングサーモン"
今年は、するめイカも安いですねぇ(^^)
お魚は、こんなに健康に良い食品なんですねぇ。
Once more check!! OSAKANA
イトヨリの煮付けは最高ですよね。鯵、サバは私も秋から冬にかけて
酢〆にして”押し寿司”を作りますが、これまた最高〜〜。(^^v(^^v
上質のイカの見分けかたは、この写真のよーに真っ黒なもの。
イカ刺しや塩辛に漬けるにはこーでないといけませんねぇ。(^^)